2012年 05月 16日
以前から欲しかった The Tuscan Sun Cookbook(トスカーナの休日料理本) を購入しました。大好きな映画Under the Tuscan sun(トスカーナの休日)作者のレシピ本です。 レシピの中から早速ワイン会ポトラック用の一品にEggplant Involtini(なす、プロシュート、モッツァレラ巻き)をつくりました(一番失敗する恐れのないもの) 作り方はとってもシンプル! なすをスライスして、オリーブオイルを塗り、塩こしょうとオレガノをふってオーブンで15分ぐらい焼いて、プロシュートとモッツァレラをなすでくるくる巻いて、トマトソースと一緒にまたオーブンで10分ぐらい焼くだけです〜 旦那さんが料理中の写真を撮ってくれたので載せてみましたよー スライスしたなすにオーリーブオイルを塗ったところ(切り方が雑だけど焼けば気にならない!のは私だけですかね) くるくるとなす、プロシュート、モッツァレラを巻いていきます 本当はチャイブで結ぶのですが、買い忘れたのでネギを細くカットして代用 こんな感じになります それをトマトソースの上に並べて、その上にトマトソース&パルメジャーノを振りかけてオーブンで焼きます 出来上がりはこんな感じ 間違いのないお味なのでパーティーにおすすめです。 The Tuscan Sun Cookbook(トスカーナの休日料理本)ですが、写真がとても美しくみているだけでとても幸せな気分になります。絵画から抜け出したような美しいトスカーナ地方の景色、新鮮な食材、素朴で親しみ感のある地元の人々、大胆な絵柄ながら暖かみのあるお皿など、本当にどの1枚をとっても素敵!もちろんお料理もシンプル且つダイナミックで美味しそうです。 また映画を見直してみようかなー ☆おまけ☆ WholefoodsでKing Arthur Organic Bread Flour(キングアーサーのオーガニック小麦粉) を買ってHBでフレンチブレッドを焼いてみたら、、 中ふわふわ、外側ぱりっととても美味しくできました。やっぱ食材を変えるとこんなに出来上がりが違うものなんですね、驚きました。。
by larelax
| 2012-05-16 00:00
| 家ごはん
|
アバウト
カレンダー
検索
カテゴリ
全体 レストラン/カフェ/バー ワイン/コーヒー/ティー ワイン会 ワイナリー/テイスティング パーティー 家ごはん ベーキング 麹 スポーツ観戦 ミーティング/セミナー/料理教室 ハイキング/ピクニック/大自然 旅行 家電 映画/テレビ/本/雑誌/音楽 キッチン 思い出/家族 買い物 ナパ&サンフラン旅行 美容 LA生活 未分類 以前の記事
2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 フォロー中のブログ
晴れたり 読んだり ばーさんがじーさんに作る食卓 セドナ ~癒しの街~mi... バンクーバー日々是々 カリフォルニアよりひらめ... カリフォルニア食堂- t... パルマの食と生活 うつわづくり日記 外部リンク
ブログパーツ
タグ
ロサンゼルス(44)
ワイン(16) ワインテイスティング(12) ダウンタウン(8) スピリチュアル(6) ハッピーアワー(6) マリブ(6) アゴウラヒルズ(6) サンフランシスコ(5) 食事制限(5) ルクルーゼ(5) シャーマンオークス(4) ビッグサー(4) 塩麹(4) 小東京(4) ランチ(4) 韓国料理(3) ロスオリボス(3) 丼もの(3) カフェ(3) 記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||