2013年 02月 05日
スーパーボウル観戦でつくったラザニアのおおざっぱなレシピ(と呼べるか?)です。フードプロセッサーと茹でなくてもいいパスタを使ったのであっという間にできましたよ。 あ、ワインはこの間パサディナのMission Wineで買ったのを冷やしていただきました(^ー^* )フフ♪ まずガーリック、オニオン、ニンジン、セロリをフードプロセッサーでみじん切り状態にします。結構大きな固まりが残っても気にしません。多めのオリーブオイルで炒めます。 トマト缶(diced)を入れて煮込みます。味付けは塩、胡椒、イタリアンシーズニングを使いました。野菜が柔らかくなれば完成。 ナスとマッシュルームをオリーブオイル、塩であえてオーブンで焼きます。 ホワイトソースにはほうれん草の代わりにケールを使いました。あらって3分ほど茹でます。 まずケールをざっくり刻んでフードプロセッサーにかけ、そこにリコッタチーズ、卵、塩、胡椒を入れてざっくりとあえます。 こんな感じにしあがります。 これらをオーブン皿にレイヤーをつくっていきます。ますは少しトマトソースを皿の下に敷き詰めパスタを乗せます。パスタは茹でる必要の無いものを使ってます、超らくちん。 次はリコッタソース。 マッシュルーム ナス イタリアンミックスチーズ これらを2回繰り返してレイヤーをつくります。 トップにチーズをたっぷり乗せて最初の15分ぐらいはアルミホイルをかぶせて375°Fで15分ほど焼きます。その後アルミホイルを外して40分ほど焼いて出来上がり。 あまりきれいじゃないけど断面はこんな感じ 今回使ったパスタとチーズ リコッタチーズはFat Freeです。 とてもあっさりなラザニアだけどたっくさん野菜が入ってるので旨味たっぷりです♪ スーパーボウルのハーフタイムはビヨンセでしたが、デスティニーズチャイルドの二人もでてきてびっくり、3人共すっごくスタイルよくてかっこよかった。 ゲーム自体はいい感じで(ルールよく分からないけど)最後までドキドキでした。旦那さんがフットボールが好きでたまに一緒に観たりしてたんですが、もっとしっかりルールを教えてもらえばよかったな。思い出の多いスーパーボウル観戦だったので友達が一緒に過ごしてくれて良かったです、サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
by larelax
| 2013-02-05 00:00
| 家ごはん
|
アバウト
カレンダー
検索
カテゴリ
全体 レストラン/カフェ/バー ワイン/コーヒー/ティー ワイン会 ワイナリー/テイスティング パーティー 家ごはん ベーキング 麹 スポーツ観戦 ミーティング/セミナー/料理教室 ハイキング/ピクニック/大自然 旅行 家電 映画/テレビ/本/雑誌/音楽 キッチン 思い出/家族 買い物 ナパ&サンフラン旅行 美容 LA生活 未分類 以前の記事
2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 フォロー中のブログ
晴れたり 読んだり ばーさんがじーさんに作る食卓 セドナ ~癒しの街~mi... バンクーバー日々是々 カリフォルニアよりひらめ... カリフォルニア食堂- t... パルマの食と生活 うつわづくり日記 外部リンク
ブログパーツ
タグ
ロサンゼルス(44)
ワイン(16) ワインテイスティング(12) ダウンタウン(8) スピリチュアル(6) ハッピーアワー(6) マリブ(6) アゴウラヒルズ(6) サンフランシスコ(5) 食事制限(5) ルクルーゼ(5) シャーマンオークス(4) ビッグサー(4) 塩麹(4) 小東京(4) ランチ(4) 韓国料理(3) ロスオリボス(3) 丼もの(3) カフェ(3) 記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||