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2013年 02月 05日

野菜たっぷりラザニア

スーパーボウル観戦でつくったラザニアのおおざっぱなレシピ(と呼べるか?)です。フードプロセッサーと茹でなくてもいいパスタを使ったのであっという間にできましたよ。

あ、ワインはこの間パサディナのMission Wineで買ったのを冷やしていただきました(^ー^* )フフ♪
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まずガーリック、オニオン、ニンジン、セロリをフードプロセッサーでみじん切り状態にします。結構大きな固まりが残っても気にしません。多めのオリーブオイルで炒めます。
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トマト缶(diced)を入れて煮込みます。味付けは塩、胡椒、イタリアンシーズニングを使いました。野菜が柔らかくなれば完成。
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ナスとマッシュルームをオリーブオイル、塩であえてオーブンで焼きます。
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ホワイトソースにはほうれん草の代わりにケールを使いました。あらって3分ほど茹でます。
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まずケールをざっくり刻んでフードプロセッサーにかけ、そこにリコッタチーズ、卵、塩、胡椒を入れてざっくりとあえます。
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こんな感じにしあがります。
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これらをオーブン皿にレイヤーをつくっていきます。ますは少しトマトソースを皿の下に敷き詰めパスタを乗せます。パスタは茹でる必要の無いものを使ってます、超らくちん。
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次はリコッタソース。
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マッシュルーム
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ナス
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イタリアンミックスチーズ
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これらを2回繰り返してレイヤーをつくります。

トップにチーズをたっぷり乗せて最初の15分ぐらいはアルミホイルをかぶせて375°Fで15分ほど焼きます。その後アルミホイルを外して40分ほど焼いて出来上がり。
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あまりきれいじゃないけど断面はこんな感じ
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今回使ったパスタとチーズ
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リコッタチーズはFat Freeです。
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とてもあっさりなラザニアだけどたっくさん野菜が入ってるので旨味たっぷりです♪

スーパーボウルのハーフタイムはビヨンセでしたが、デスティニーズチャイルドの二人もでてきてびっくり、3人共すっごくスタイルよくてかっこよかった。 

ゲーム自体はいい感じで(ルールよく分からないけど)最後までドキドキでした。旦那さんがフットボールが好きでたまに一緒に観たりしてたんですが、もっとしっかりルールを教えてもらえばよかったな。思い出の多いスーパーボウル観戦だったので友達が一緒に過ごしてくれて良かったです、サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/ 
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by larelax | 2013-02-05 00:00 | 家ごはん


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