2013年 02月 04日
今日は友達と一緒にうちでスーパーボウルを観ました。 あまりスーパーボウルっぽくないけど自分が食べたかったので((*^.^*)エヘッ)ロールキャベツとラザニアを作りました。 自分で言うのもなんですが両方とも結構いい味がでたと思うのでざっくりと作り方を、まずは和風ロールキャベツ。 ビーフとポークひき肉、卵、お麩、ひじきの煮物、きんぴらごぼうを刻んだものを合わせます。ひじきの煮物ときんぴらごぼうは2日ほど前に作っておいたもの、結構使い回しききます。 キャベツの葉っぱを剥がして熱湯で2分ほど茹で冷まします。 芯の部分は棒でとんとん叩いて平にして具を包みこんで、昆布&カツオだし+塩で煮込みます。 完成。 薄味ですが、ほんといいだしが出てます。 明日ぐらいにもう一度煮込んだらもっと味が染みて美味しくなりそう。 旦那さんが煮込んだキャベツが嫌いで今まで全く作らなかったのだけどこれからはもっと頻繁に作ろうと思います。 次回はヘルシー野菜ラザニアの作り方を▼*゚v゚*▼テヘッ
by larelax
| 2013-02-04 14:24
| 家ごはん
|
アバウト
カレンダー
検索
カテゴリ
全体 レストラン/カフェ/バー ワイン/コーヒー/ティー ワイン会 ワイナリー/テイスティング パーティー 家ごはん ベーキング 麹 スポーツ観戦 ミーティング/セミナー/料理教室 ハイキング/ピクニック/大自然 旅行 家電 映画/テレビ/本/雑誌/音楽 キッチン 思い出/家族 買い物 ナパ&サンフラン旅行 美容 LA生活 未分類 以前の記事
2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 フォロー中のブログ
晴れたり 読んだり ばーさんがじーさんに作る食卓 セドナ ~癒しの街~mi... バンクーバー日々是々 カリフォルニアよりひらめ... カリフォルニア食堂- t... パルマの食と生活 うつわづくり日記 外部リンク
ブログパーツ
タグ
ロサンゼルス(44)
ワイン(16) ワインテイスティング(12) ダウンタウン(8) スピリチュアル(6) ハッピーアワー(6) マリブ(6) アゴウラヒルズ(6) サンフランシスコ(5) 食事制限(5) ルクルーゼ(5) シャーマンオークス(4) ビッグサー(4) 塩麹(4) 小東京(4) ランチ(4) 韓国料理(3) ロスオリボス(3) 丼もの(3) カフェ(3) 記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||