2013年 03月 11日
ナパ2日目、一発目のテイスティングは10時オープンの Domaine Carneros です。 どんなワイナリーかといいますと、、 ランスの国の公式行事、晩餐会などに採用されている、超名門シャンパーニュ、TAITTINGER(ティタンジェ)が1987年にアメリカに進出してカリフォルニアでドメーヌ・カーネロスを立ち上げてスパークリングワインを造っています。 2006年にはワインスペクテイター誌の「全米スパークリングワイン特集」で、一位、二位を独占するという快挙を成し遂げて、なかなか市場に出てこない希少価値高いスパークリングワインのようです。 そういわれれば、たまにスーパーとかで白いのはみるけどロゼはみたことない。ということで期待大。この日はすっごくいい天気で日差しが強かったので室内でテイスティングさせてもらいました。 テイスティングメニュー、3種類試せて$20だったかな。 私たち10時に着いたのに外のテーブルはあっという間に満席、日本人旅行客の方達もツアーで参加されてました。 最高\(o⌒∇⌒o)/ この後はランチに向かいました。 つづく・・・
by larelax
| 2013-03-11 00:00
| ワイナリー/テイスティング
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